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Blog & Neues aus dem Kaunertal!



04.Februar 2021

Wir öffnen voraussichtlich am 11. März 2021 und freuen uns schon auf Wiedersehen.

Familie Auer


16.02.2021

   Leider steht es noch nicht genau fest wann wir wieder Öffnen können, deshalb senden wir hier unser Rezept der Käsepress - Knödel:
                  

 Zutaten für 4 Personen

1 kleine

Zwiebel(n)

1 Zehe/n

Knoblauch

200 ml

Milch

250 g

Semmel(n), gewürfelt

2

Ei(er)

100 g

Käse, Bierkäse und oder Graukäse


Salz und Pfeffer


Petersilie


Majoran, frisch gehackten


Butterschmalz

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zu den Semmelwürfeln geben. Eier, Gewürze und Käse zugeben und alles gut vermengen. Etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen.
Anschließend kleine Knödel formen, diese flachdrücken und in heißem Butterschmalz knusprig braun ausbacken.
Wird bei und traditionell in einer Rindssuppe mit viel frischen Schnittlauch serviert oder auf einem warmen Krautsalat. Guten Appetit!

02. April 2021


Lärchenhof´s Osterzopf

 

Zutaten für einen Zopf

270 g Milch

1 Ei

500 g Weizenmehl

Frischen Rosmarin

6 g Salz

30 g Zucker

20 g frische Germ

40 g zimmerwarme Butter

gehobelte Mandeln oder Hagelzucker zum Bestreuen

   

Zubereitung

Den Rosmarin in der Milch ziehen lassen und dann wieder entfernen. Den Germteig wie gewohnt zubereiten und ca. 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach in 3 gleich große Teile zerlegen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln kurz gehen lassen und dann zu Strängen und anschließend zu Zöpfen weiterverarbeiten.

Den fertigen Zopf mit Milch bestreichen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.

Den Zopf bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


 
 
 
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